top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
02.11.2012

Тарифы британских железных дорог и транспорта Лондона повысятся на 4,2%


Правительство Великобритании уменьшило на 2% предстоящее в январе повышение цен на железных дорогах и в лондонском транспорте. В итоге тарифы 2013 года будут выше нынешних в среднем на 4,2%, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Ранее предполагалось, что цены возрастут в среднем на 6,2%. Эта величина была выведена из годового индекса инфляции (3,2%), к которому прибавлены по действующему тарифному законодательству еще 3%. Эта формула действует уже несколько лет и вызывает все большее раздражение пассажиров. В итоге правительство решило сделать ее на ближайшие два года несколько мягче - индекс инфляции плюс 1%.

При этом железнодорожные компании-операторы вправе варьировать величину повышения на отдельных маршрутах в пределах 5%. Таким образом, на некоторых линиях повышение может достигнуть 9,2% - в случае, если оно будет компенсировано соответствующим уменьшением роста цен на других направлениях. Кроме того, все эти цифры относятся только к стандартным расценкам в час пик, в то время как более популярные непиковые и другие скидочные тарифы могут быть подняты железнодорожными компаниями в любом объеме.

Правительству потребовалось более двух месяцев, чтобы отреагировать на недовольство пассажиров и ряда членов парламента. Напомним, что серьезное увеличение тарифов уже происходило в начале 2011 и 2012 годов. В результате возникла ситуация, когда некоторым пассажирам пригородных поездов приходится платить за ежедневные поездки в Лондон на работу более 5 тысяч фунтов стерлингов в год (более 6 тысяч евро).
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее